Conclusões do jogo 4: equipes especiais levam os Bruins à liderança da série por 3-1 apareceu originalmente em NBC Esportes Boston

O Toronto Maple Leafs não tem mais margem para erros. Eles foram levados à beira da eliminação com uma derrota por 3-1 para o Boston Bruins no jogo 4 da primeira rodada da série de playoffs da Stanley Cup, no sábado à noite, na Scotiabank Arena.

James van Riemsdyk abriu o placar para os Bruins no primeiro período. Foi seu primeiro gol desde 17 de fevereiro e acabou com uma seca de 21 jogos sem gols. Brad Marchand e David Pastrnak marcaram no segundo período, e Jeremy Swayman fez 25 defesas em mais um excelente remate na rede.

Os Bruins lideram a série por 3-1 e terão a chance de garantir sua passagem para a segunda rodada na noite de terça-feira, no jogo 5, no TD Garden.

Boston também venceu sete jogos consecutivos 4 contra Toronto. Antes de olharmos para o próximo confronto, aqui estão três conclusões do Jogo 4 do Bruins-Leafs.

Brad Marchand atormenta os Leafs novamente

O capitão dos Bruins levou seu time a uma vitória no jogo 3 na noite de quarta-feira com três pontos (dois gols, uma assistência), incluindo a contagem de vitórias no terceiro período. Ele jogou ainda melhor na vitória do Boston no jogo 4.

Os Leafs não tiveram absolutamente nenhuma resposta para Marchand em qualquer aspecto do jogo de sábado. Foi apenas o domínio total da veterana ala esquerda.

Marchand dobrou a vantagem do Boston no segundo período com um gol de power play. Ele passou Cam Neely para torne-se o líder de todos os tempos da franquia em gols nos playoffs com 56 como resultado.

Marchand venceu uma batalha de discos no final do segundo período e deu um belo passe para David Pastrnak para fazer um gol de 2 a 1 e colocar os Bruins em vantagem por 3 a 0.

Marchand terminou com um gol, uma assistência, dois chutes, três rebatidas e três bloqueios em 21:22 do tempo de gelo. Ele somou oito pontos (três gols, cinco assistências) em quatro jogos desta série, incluindo múltiplos pontos em três dos quatro confrontos.

Esta é a altura do ano em que os seus melhores e mais experientes jogadores têm de se esforçar e contribuir. O capitão dos Bruins lidera com seu impacto positivo em todas as situações.

O domínio das equipes especiais dos Bruins tem sido o principal fator de diferença

Há muitas razões pelas quais os Bruins têm uma vantagem de 3-1 nesta série, e seu desempenho estelar nos pênaltis está bem no topo dessa lista, se não o número 1.

Os Leafs tiveram o sétimo lugar no ranking de power play na temporada regular – uma unidade repleta de atacantes superestrelas como Auston Matthews, Mitch Marner, John Tavares e William Nylander. Mas este grupo parecia completamente perdido e ineficaz contra o pênalti disciplinado dos Bruins.

Os Bruins fizeram 3 de 3 no pênalti no jogo 4. Esta unidade é agora 13 de 14 na série. Boston fez um ótimo trabalho bloqueando arremessos, vencendo batalhas de discos ao longo das pranchas e quebrando passes enquanto estava com falta de jogadores. Se você voltar à temporada passada, os Leafs marcaram em apenas um dos últimos 20 power play nos playoffs.

Os Bruins não apenas dominaram nos pênaltis, mas também marcaram seis vezes em quatro jogos no power play. O diferencial de gols de 6-1 do Boston em times especiais é o diferencial da série no momento.

Swayman permanece invicto contra Leafs

Os Bruins abriram a série alternando entre Jeremy Swayman e Linus Ullmark como goleiros titulares nos três primeiros jogos. A rotação terminou – pelo menos por enquanto – no jogo 4, quando Swayman se tornou o primeiro goleiro do B a fazer partidas consecutivas desde que fez isso de 19 a 21 de fevereiro.

Foi a decisão correta do técnico do Bruins, Jim Montgomery. Swayman não só foi dono dos Leafs nesta temporada – um recorde de 6-0-0 com uma porcentagem de defesas de 0,959, incluindo os playoffs – como também houve um dia extra de descanso entre os jogos 3 e 4.

Swayman recompensou a confiança de seu treinador dando aos Bruins outro desempenho estelar. Ele fez 25 defesas em 26 arremessos para sua terceira vitória na série. Sua melhor defesa veio em uma grande chance de gol do astro dos Leafs, William Nylander, logo após Mitch Marner ter dado vida ao Toronto com um gol no terceiro período. Swayman estendeu sua defesa direita para negar Nylander e preservar a vantagem de 3-1 do Boston.

Os Leafs fizeram um avanço decente no terceiro período, mas Swayman se manteve firme e fez um ótimo trabalho localizando os discos no trânsito. Ele parecia calmo e equilibrado durante todo o jogo.

Swayman está agora 3-0-0 com uma porcentagem de defesas de 0,957 e um GAA de 1,25 nesta série. Não há goleiro jogando melhor do que Swayman em todos os playoffs no momento.

O jogo 5 só acontece na terça-feira, o que significa que há um dia extra de descanso para Swayman se recuperar. Os Bruins poderiam dar a ele uma terceira largada consecutiva com a chance de encerrar a série, ou poderiam voltar para Ullmark e evitar que ele enferrujasse. Realmente não há uma decisão ruim para Montgomery tomar, considerando que seu time tem o luxo de uma vantagem de 3-1 na série.