O Toronto Maple Leafs inventou uma nova maneira de perder o jogo 7 e esmagar seus torcedores.

Graças ao gol de David Pastrnak logo aos dois minutos da prorrogação na noite de sábado, o Boston Bruins conseguiu eliminar os Maple Leafs na primeira rodada e colocar as rodas em movimento para o que poderia ser uma entressafra caótica em Toronto.

Esta é a sétima derrota no primeiro turno em oito anos para o núcleo dos Maple Leafs e, em algum momento, o suficiente terá que ser suficiente. Seja uma mudança atrás do banco, grandes mudanças no elenco ou ambos, os Maple Leafs não podem continuar esperando um resultado diferente com o mesmo processo.

O problema dessa derrota em particular é que claramente não foi o melhor time dos Maple Leafs nos últimos oito anos. Perder para um time de Boston que terminou à frente deles na classificação e os venceu em todos os encontros da temporada regular não é exatamente uma surpresa.

Mas Toronto ainda parecia ter algo aqui. Superou um déficit de 3-1 na série ao vencer os jogos 5 e 6 sem os serviços de seu melhor jogador, Auston Matthews. Então eles trouxeram Matthews de volta para o jogo 7 da série no sábado. Eles também encontraram um goleiro em alta nesses dois jogos, com Joseph Woll parando 94 de 96 chutes em vitórias consecutivas por 2 a 1.

De repente, eles transferiram toda a pressão para um time dos Bruins que estava claramente abalado e tentando evitar o constrangimento de se tornar a primeira grande franquia esportiva norte-americana a perder a vantagem de 3-1 na série em temporadas consecutivas.

Em uma reviravolta cruel, os Maple Leafs souberam no sábado que Woll não estaria disponível – mesmo como reserva – por causa de uma lesão que sofreu no final da vitória no jogo 6. Isso enviou Ilya Samsonov, que havia perdido seu cargo inicial no início da série, de volta ao grupo.

Em seguida, eles marcaram o primeiro gol (algo que resultou em uma vitória em 75% dos jogos 7 da história da NHL) faltando menos de oito minutos para o final do tempo regulamentar.

Eles ainda encontraram uma maneira de perder.

Embora fosse injusto culpá-lo pela derrota de sábado, seu desempenho no início da série certamente o prejudicou.

Houve também o fato de que o jogo de poder de Toronto foi uma bagunça durante toda a série, convertendo apenas 4,6% de suas oportunidades.

Isso ajudou a resultar em um ataque que marcou mais de dois gols apenas uma vez na série e nunca marcou mais de três gols. Voltando aos playoffs do ano passado, os Maple Leafs – um dos times com maior pontuação da liga na temporada regular – marcaram mais de dois gols em apenas cinco dos 18 jogos dos playoffs, e apenas uma vez nos últimos 14 jogos dos playoffs. Isso não é bom o suficiente. Isso, mais do que tudo, é o que pode inspirar mudanças. Ou deveria inspirar mudanças.