CJ Perez do San Miguel Beermen na PBA Philippine Cup. –IMAGENS PBA

MANILA, Filipinas – San Miguel fez um esforço acirrado no terceiro período na noite de sexta-feira para compensar um primeiro tempo instável, tirar a luta de Converge e, eventualmente, conseguir uma vitória por 112-103 para permanecer intocado na PBA Philippine Cup .

Os Beermen marcaram 51 pontos naquele quarto para reforçar o controle do primeiro lugar na corrida e ganhar força na segunda metade da fase eliminatória.

“Assim que nos reunimos, começamos a jogar basquete em San Miguel”, disse o técnico Jorge Gallent após uma vitória na PhilSports Arena, em Pasig City, que fez com que os atuais campeões permanecessem perfeitos após seis partidas.

LEIA: PBA: San Miguel e Ginebra em confronto crucial para os dois primeiros colocados

CJ Perez fez 25 pontos e 10 rebotes, Marcio Lassiter e Don Trollano somaram 19 pontos cada. Terrence Romeo também saiu do banco com 18 pontos, enquanto o poderoso clube se preparava para uma rápida reviravolta neste domingo, onde luta contra a derrapagem do NorthPort.

Alec Stockton redefiniu o recorde de sua carreira com 36 pontos. Justine Arana fez mais 18 na derrota, já que os dois jovens continuaram a ser a fresta de esperança de um clube que permanece sem vitórias neste torneio.

Os FiberXers perderam sete partidas no torneio central, e suas chances de avançar para os playoffs são ainda mais sombrias agora.