O irritante atacante do Boston Bruins, Brad Marchand, está de volta.

No jogo 4 da série de playoffs da primeira rodada dos Bruins contra o rival Toronto Maple Leafs, Marchand acertou uma rebatida questionável perto do final do primeiro período, indo perigosamente baixo para o ala Tyler Bertuzzi.

Neste cenário, com ambos os jogadores patinando sobre a linha central do gelo, mirar na parte inferior do corpo faz com que o golpe de Marchand pareça ainda mais flagrante. Embora alguns possam considerar o cheque de Marchand legal, outros argumentariam que foi um pé morto desnecessário, que poderia facilmente ter ferido Bertuzzi.

Independentemente da intenção de Marchand, ele não conquistou muita boa vontade entre a comunidade do hóquei por incidentes semelhantes no passado. Sua reputação ficou à mostra apenas na série contra os Leafs, com vários incidentes atraindo a ira do time de Toronto.

Marchand garantiu o gol verde na vitória dos Bruins por 4 a 2 sobre os Leafs no jogo 3, mas não antes, por incrível que pareça, de escapar com uma óbvia derrota em Bertuzzi no segundo período. Isso resultou em um gol do Boston, que, na época, empatou em 1 a 1.

Tal como o ataque a Bertuzzi no sábado, a viagem de Marchand parecia extrema e insegura. Após o jogo, o técnico dos Leafs, Sheldon Keefe, criticou a praga dos Bruins, dizendo que transformou a fuga de pênaltis em uma “arte”.

As travessuras foram em ambos os sentidos. Além disso, no jogo 3, o atacante dos Leafs, Max Domi, derrubou o goleiro dos Bruins, Jeremy Swayman, no gelo durante um intervalo comercial, fazendo com que ambas as equipes trocassem escavações após a competição.

Ainda faltam dois períodos para o jogo 4, mas depois do sucesso de Marchand no primeiro período e do que já aconteceu nesta série, é provável que haja coisas ainda mais difíceis e frases de efeito coloridas por vir.