O Cleveland Cavaliers se ajustou no jogo 2, virando a mesa sob as tábuas enquanto acalmava o ataque de três pontos do Boston Celtics. Enquanto isso, a estrela Donovan Mitchell provou ser demais para lidar, assumindo tarde.

Mitchell optou cedo por desempenhar o papel de facilitador, encerrando o primeiro tempo com apenas seis pontos. No entanto, ele ganhou vida após o intervalo. Marcando 23 de seus 29 pontos no segundo tempo, Mitchell forçou o Boston a esvaziar seu banco a cinco minutos do fim, com uma vitória por 118-94.

Os Cavaliers superaram o Celtics por 44-31, enquanto seguravam o Boston com apenas 22,9% de arremessos além do arco (8 de 35). Liderado por Evan Mobley (10), o Cleveland teve cinco jogadores terminando com seis ou mais rebotes e venceu a batalha de pontos por uma margem esmagadora, 60-44.

Cleveland acertou 54,7% de arremessos de campo (47 de 86) e 46,4% (13 de 28) de três. Junto com Mitchell, seis jogadores terminaram com dois dígitos para os Cavaliers, incluindo Mobley, que registrou o recorde de sua carreira nos playoffs, 21 pontos (9 de 15), e Caris LeVert, que registrou 21 pontos (9 de 17) fora. o banco.

Apesar da incrível partida de Mitchell, a vitória de quinta-feira foi um verdadeiro esforço de equipe para os Cavaliers. LeVert não apenas se recuperou após um jogo 1 ruim, mas Tristan Thompson também deu a Cleveland minutos valiosos no jogo 2. Com Mobley sofrendo quatro faltas no final do segundo tempo, Thompson segurou o forte no centro, terminando com mais cinco durante seus nove minutos no chão.

Jayson Tatum liderou um esforço lento de Boston, marcando 25 pontos (7 de 17), ao mesmo tempo em que somou sete rebotes e seis assistências. Jaylen Brown marcou 19 pontos (7 de 17), mas não conseguiu encontrar sua tacada em três, indo 0 de 6 além do arco.

O Celtics não sofreu derrotas com tanta frequência recentemente, já que a derrota de quinta-feira foi apenas a segunda na pós-temporada, quebrando uma seqüência de quatro vitórias consecutivas. Boston provavelmente não atirará tão mal como no jogo 2 novamente, mas os Cavaliers mostraram que podem derrubar o favorito da Conferência Leste enquanto a série segue para Cleveland com um jogo cada.