Los Blancos chegam às semifinais da Liga dos Campeões depois de dois confrontos magníficos

O Real Madrid garantiu sua vaga nas semifinais da Liga dos Campeões ao destronar o Manchester City em um jogo emocionante que terminou em 1 a 1 após o tempo regulamentar e a prorrogação, decidido na disputa de pênaltis. O Real Madrid saiu vitorioso, triunfando por 4-3 nos pênaltis no Etihad Stadium.

O golo inaugural surgiu aos 12 minutos, quando o Real Madrid executou um rápido contra-ataque. Jude Bellingham recebeu passe preciso, servindo Valverde, que encontrou Vinicius com cruzamento certeiro. O chute de Vinicius foi defendido inicialmente, mas Rodrigo aproveitou o rebote para dar a vantagem ao Real Madrid.

O Manchester City esteve dolorosamente perto de empatar aos 19 minutos, quando um cabeceamento de Erling Haaland acertou na trave, seguido por uma tentativa falhada de Bernardo Silva no rebote.

Os anfitriões finalmente encontraram o golo aos 76 minutos. Jeremy Doku explorou o espaço no flanco esquerdo, evitando o desafio de Bellingham. A falha na liberação de Antonio Rudiger caiu bem para Kevin De Bruyne, que não cometeu nenhum erro à queima-roupa, empatando o placar para o Manchester City.

Como nenhuma das equipes conseguiu encontrar um vencedor no tempo regulamentar ou na prorrogação, a partida foi decidida em uma disputa de pênaltis estressante. O Real Madrid manteve a calma, convertendo quatro dos pênaltis para garantir a passagem às semifinais, acabando com as esperanças do Manchester City de manter o título da Liga dos Campeões, já que Bernardo Silva e Mateo Kovacic erraram seus chutes.